Тур на Занзибар.

Наш тур на Занзибар в сентябре 2018 был заранее запланированным. Перед этим мы рассматривали возможность самостоятельного путешествия, но по предварительным подсчетам, самостоятельная поездка на Занзибар выходила значительно дороже.

  • Билеты Москва — Занзибар, в среднем, билет на одного с одной пересадкой стоит туда-назад 30000 руб. Из Москвы и Санкт-Петербурга прямых регулярных рейсов в Танзанию нет, придется лететь с одной или двумя пересадками. Главные стыковочные аэропорты, находятся в Стамбуле, Дохе, Дубае, Маскате и Аддис-Абебе.

Тур на Занзибар. Аэропорт Занзибара

Международный аэропорт Занзибара Абейд Амани Карум.

  • Танзания — не дешевая страна для проживания в отелях. В среднем, в сезон, стоимость проживания в трех звездочном отеле может стоить около 5000 руб за номер, в зависимости от удалённости от моря.

  • При перелете в туре вы конечно можете отдельно заказать трансфер, но мы поехали включенным в стоимость тура, групповым трансфером — на автобусе туроператора. При планировании путешествия на Занзибар следует учитывать отсутствие дорог там. На первый взгляд безобидное расстояние от аэропорта Занзибара до пляжа Нунгви — 50 км, преодолевается за 2 часа.
  • Так же в стоимость тура была включена страховка, которая при самостоятельном бронировании на 11 дней на двух туристов стоила бы 1400 руб.

Как видно в путешествии на Занзибар самая дорогая часть это авиаперелет. Для организации бюджетного путешествия, можно сэкономить на перелете если купить какой-нибудь бюджетный тур на интересующие Вас даты, а прилетев на место организовать самостоятельный отдых. Наш тур был одним из бюджетных вариантов на те даты. Стоил около 120000 руб на двоих. Включал в себя: перелет прямым чартерным рейсом Москва — Занзибар -Москва, проживание и завтраки в отеле Kigwedeni Villas 3*, групповой трансфер и страховку на время путешествия.

Тур на Занзибар. Отель Kigwedeni Villas

Отель Kigwedeni Villas.

Тур на Занзибар.

Занзибар — архипелаг из 75 островов в Индийском океане в составе Танзании. Основу архипелага составляют три крупных острова — Унгуджа (часто называют остров Занзибар), Пемба и Мафия — остальные острова гораздо мельче, расположены вокруг них. Город Занзибар, самый большой город архипелага, расположен на острове Унгуджа.

Разница во времени с Москвой — нет.

Виза на Занзибар.

Для въезда на Занзибар и в Танзанию необходимо оформить однократную туристическую визу. Которую можно купить прямо в аэропорту за 50$. Образцы заполнения анкет на нескольких языках разложены в зале аэропорта. Заполнив анкету, оплату визы можно произвести в специальном окне банковской картой или наличными прямо на стойке офицера пограничной службы.

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев. Предъявление документов о вакцинации против желтой лихорадки не требуется, если не посещали страны с желтой лихорадкой в последние 6 месяцев.

Анкета для въезда в Танзанию

Анкета для въезда в Танзанию

Занзибар является автономией в составе Танзании, поэтому согласно внутренних правил при въезде-выезде с/на Занзибар(а) необходимо заполнять внутреннюю эмиграционную карту.

Эмиграционная карта для въезда на Занзибар.

Эмиграционная карта для въезда на Занзибар.

Медицинская страховка и прививки для посещения Занзибара.

Медицинская страховка не является обязательным условием, но лучше заранее оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки.

Медицинскую страховку мы не оформляли, т.к. она была включена в стоимость тура.

Прививку от желтой лихорадки мы на всякий случай сделали. Вспышек желтой лихорадки на Занзибаре не было зафиксировано уже много лет, и ВОЗ вывела Танзанию из списка стран, опасных по желтой лихорадке, в 2011 году. Но с прививкой как-то спокойнее.

Прививку от желтой лихорадки нужно делать минимум за 10 дней до поездки. На сайте Мосгорздрава есть список учреждений, где делают прививку от желтой лихорадки. После вакцинации выдают книжку, где написано, какой препарат был использован. Прививка действует всю жизнь и может пригодиться для будущих поездок в Африку.

Деньги Танзании.

Денежная единица Танзании — Танзанийский шилинг (TZS). Обменный курс: 1000 TZS = 30 RUB, 100 USD = 232000 TZS. Валюту можно обменять в банках, обменных пунктах, банкоматах, офисах турагентств. Банкоматы встречаются редко, мы видели их только в Стоун Тауне. В аэропорту Занзибара был один из самых выгодных курсов для обмена. Оплата картой не сильно распространена, поэтому лучше всегда иметь наличные. Сейчас в обращении находятся банкноты номиналом 500100020005000 и 10 000 шиллингов образца 2003 и 2011 года.

Тур на Занзибар. Деньги Танзании

Тур на Занзибар. Деньги Танзании

Деньги Танзании

Климат Занзибара.

Архипелаг лежит в пяти градусах ниже Экватора, и климат здесь субэкваториальный, или тропический. Весь год стоит устойчивая теплая погода с высокой влажностью на побережье. Дневные температуры не опускаются ниже +20 °C, а в жаркое время — ниже +30 °C. Сухие месяцы прерываются двумя сезонами дождей.

Первый сезон дождей начинается в марте. Больше всего дождливых дней в марте — 19, а больше всего осадков выпадает в апреле. Потом дожди идут на убыль и в конце мая заканчиваются совсем. В июне начинается курортный сезон, который длится до ноября. Стоит устойчивая солнечная погода с температурой +28…+29 °C и температурой воды около +26 °C.

С середины октября, в ноябре и начале декабря вновь наступает второй сезон дождей, не такой активный как первый. Вторая волна туристов посещает Занзибар с декабря по март. Декабрь — самое жаркое время на островах, когда дневная температура держится около отметки +32 °C, а иногда поднимается до +38 °C, а вода прогревается до +29 °C.

Еда на Занзибаре.

Так как Занзибар находится на архипелаге островов в Индийском Океане, то и основной рацион составляют морепродукты.  Их обычно готовят на гриле, подавая с простыми гарнирами — картофелем или рисом и салатом из овощей.

Тур на Занзибар. Еда Занзибара

Креветки в кляре

Еда Занзибара.

Еда на Занзибаре.

Еда Занзибара

Еда на Занзибаре.

Завтраки во всех отелях примерно одинаковые. Включают в себя тосты с джемом, омлет или блинчики с топингом, какой-нибудь из сезонных фруктов (арбуз, ананас, папая, банан), чай или кофе. Обедать мы ходили в соседний отель, стоимость одного обеда на двоих выходила примерно 30000 TZS. Из личных наблюдений могу сказать, что морепродукты готовят очень вкусно, а вот с европейской кухней не дружат совсем. Пробовали салат Цезарь в местной интерпретации и пиццу, съесть оказалось не реально.

Ассортимент фруктов на Занзибаре богатым не назовешь. Если хотите разнообразных тропических фруктов то надо ехать на рынок в Стоун Таун. Во время нашего посещения (сентябрь 2018 г) продавались: ананасы, арбузы, бананы, папаи. Все эти фрукты можно увидеть, и прочитать о них, в статье Экзотические фрукты мира.

Чем заняться на Занзибаре.

Пляжный отдых — самое популярное занятие на всем побережье. На острове идеальные пляжи с белоснежным и мелким песком.

Основные достопримечательности находятся в Стоун Тауне. Интересно посетить сафари на материковой части Танзании. Об этом и небольшом обзоре пляжей Занзибара поговорим в следующей статье.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.