Тур во Вьетнам

Наше путешествие во Вьетнам в марте 2020 было спонтанным и не запланированным. Во время отпуска мы мониторили горящие путевки и нам попался такой тур во Вьетнам: вылет из Москвы, 8 дней/9 ночей, 5-звездочный отель — 60000 руб за двоих, включены только завтраки. Перед этим мы рассматривали возможность самостоятельного путешествия в эту страну, но по предварительным подсчетам, самостоятельная поездка во Вьетнам выходила значительно дороже:

  • билеты Москва — Хошимин или Москва — Ханой, самые дешевые Qatar Airways, с пересадкой в Дохе от 4 до 17 часов — 30000 руб на одного пассажира туда-назад;

  • Вьетнам — очень дешевая страна для проживания в отелях, на даты нашего путешествия можно было найти отели 3-4 звезды от 700 руб за сутки;

  • отель Diamond Bay в Нячанг, в который мы выбрали тур, при самостоятельном заселении стоил от 3500 руб за ночь;

  • трансфер из аэропорта в город на автобусе от 180 руб (60000 вьетнамских донгов) до 900 руб (300000 вьетнамских донов) на такси;
  • при перелете в туре вы конечно можете отдельно заказать трансфер, но мы поехали включенным в стоимость тура, групповым трансфером на автобусе туроператора;
  • так же в стоимость тура была включена страховка, которая при самостоятельном бронировании на 9 дней на двух туристов стоила бы 1400 руб.

Как видно в путешествии во Вьетнам самая дорогая часть это авиаперелет. Для организации бюджетного путешествия, можно сэкономить на перелете если Вы уже находитесь в странах Юго-Восточной Азии (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Камбоджа) или купить какой-нибудь бюджетный тур на интересующие Вас даты, а прилетев на место организовать самостоятельный отдых.

Можно было выбрать тур дешевле. Цены начинались от 46000 руб за двоих 8 дней, в отели 2-звезды, но мы решили несколько дней посвятить пляжному отдыху, что приятнее делать конечно в отеле 5-звезд на первой линии.

О Вьетнаме

Разница во времени с Москвой — 4 часа.

Виза во Вьетнам

Гражданам России, прибывающим во Вьетнам на срок до 15 дней, виза не требуется при условии, что в течение этого времени они не будут покидать страну. На острове Фукуок можно отдыхать без визы 30 дней (при условии, что не покидаете остров). Медицинская страховка не является обязательным условием, но лучше заранее оформить полис медицинского страхования на весь срок поездки.

Деньги Вьетнама

Денежная единица страны — Вьетнамский донг (VND). Обменный курс в марте 2020: 1000 VND = 3 RUB, 100 USD = 23200 VND. Валюту можно обменять в банках, обменных пунктах, ювелирных магазинах, офисах турагентств, на рынках.

Деньги Вьетнама

Деньги Вьетнама

Деньги Вьетнама

Деньги Вьетнама

Климат Вьетнама

На юге Вьетнама (от Хошимина до Фантхиета) можно выделить два сезона — влажный и сухой. Первый традиционно длится с мая по ноябрь, самые дождливые месяцы — июнь-август. Второй обычно начинается в декабре и заканчивается в апреле. С конца февраля до мая стоят жаркие дни без дождей.

Климат Центрального Вьетнама (от Нячанг до Хюэ): с февраля по август — ясно, дожди редки, температура +30…+35 °C. В середине декабря — проливные дожди, в октябре-ноябре в районе Дананга и Хюэ возможны тайфуны, температура +20…+28 °C.

На севере страны (от Ханоя до курорта Халонг) зимний и летний сезоны обозначены более четко, чем на юге. Зима, прохладная и влажная, длится с ноября по февраль. В мае начинается летний сезон: повышенная влажность, температура до +40 °C.

Еда во Вьетнаме

Вьетнамцы считают, что в первую очередь еда должна быть полезной и только потом вкусной. Во многих домах нету кухни, поэтому принято питаться в небольших уличных кафе, которые можно узнать по маленьким стульчикам.

кафе во Вьетнаме

Цены в кафе во Вьетнаме

Основа кухни — рис, лапша и специи, зелень и овощи, курица, свинина, разнообразные морепродукты.

Еда во Вьетнаме

Одно из знаменитых блюд — суп «Фо», в бульоне отварены кусочки мяса, вьетнамская лапша и смесь зеленых трав.

Суп Фо

Суп Фо

Для туристов много ресторанчиков по принципу шведского стола. За фиксированную плату можно есть сколько хочешь. В некоторых внутри каждого обеденного стола находится небольшой гриль на котором можно приготовить барбекю.

Барбекю

 

Любителям кофе очень понравится во Вьетнаме, т.к. кофе здесь представлено громадным количеством сортов. Вьетнам занимает уверенно лидирующие позиции по мировому экспорту кофе.

На каждом углу продается большой ассортимент фруктов. Во время нашего посещения (март 2020 г) продавались: манго, маракуя, ананас, личи, арбуз, рамбутан, драгон-фрут, папая, гуава. Все эти фрукты можно увидеть, и прочитать о них, в статье Экзотические фрукты мира.

Отдых во Вьетнаме

Во Вьетнаме интересно не только любителям экскурсий, но и тем, кто предпочитает активный или пляжный отдых.

Вьетнам тянется вдоль берегов Южно-Китайского моря. Почти все пляжи Вьетнама — песчаные. В границах городов и курортов большинство пляжей — муниципальные. На них бесплатный вход, кабинки для переодевания, душевые, здесь регулярно чистят песок и убирают мусор.

Дайвинг во Вьетнаме — один из самых дешевых в мире. Кроме большого разнообразия кораллов, там можно увидеть всевозможных моллюсков, каракатиц, осьминогов, кальмаров, рыб-клоунов, мурен, иглобрюхов, групперов, скатов манта и барракуд. Наиболее подходящее время для погружений — период с октября по апрель. Лучший сезон для погружений в Нячанге — февраль-октябрь, а на острове Фукуок — с ноября по май.

О том, что мы успели посмотреть во время нашего тура во Вьетнам, мы расскажем в следующих постах.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *