Страны куда летом лучше не ездить.

В некоторых популярных туристических странах лето не самый лучший период для проведения отпуска. Отпуск могут омрачить завышенные цены, слишком большое количество людей и не комфортные погодные условия.

Италия

Во второй половине августа лучше воздержаться от посещения.

 15 августа у итальянцы празднуют религиозный праздник Феррагосто, который часто сопровождается длинными выходными. В это время закрываются магазины и рестораны, почти ничего не работает, а все местные едут в отпуск поближе к морю. На пляжах будет слишком много народу, отели переполнены.

Если все же очень хочется посетить Италию, лучше выбирать не курортные города, а крупные и подальше от побережья. Это отличный шанс, чтобы осмотреть все как следует без толпы туристов.

ОАЭ, Иордания, Египет

В июле и августе местные шейхи стараются уехать в более холодные страны, как мы летим к ним спасаться от зимы, так они спасаются от лета, потому что температура воздуха прогревается до +50 ˚С, воды до +37 ˚С.

Что может скрасить отдых в такой жаре — это приятные цены на перелеты и проживание, отсутствие толп туристов и магазины со скидками до 50%.

Куба, Мексика и острова карибского бассейна.

С середины июля до начала октября в Карибском бассейне приходится пик сезона ураганов со скоростью ветра до 60 км/час.

Если очень хочется посетить эти страны, то конечно летний сезон очень заманчив по ценам на авиабилеты, но есть риск, что отпуск будет испорчен внезапным стихийным бедствием, на этот случай конечно лучше оформить расширенную страховку, которая распространяется на задержку и отмену рейсов из-за непогоды.

Юго-Восточная Азия, Индия, Сейшелы

С июня по август в основном проблемы у туристов могут возникнуть в виде сильных затяжных ливней и вероятности прихода тайфунов.

Если Вы все таки хотите поиграть в лотерею со своим отпуском, то для увеличения шансов на нормальный отдых рекомендуем:

  • на Сейшелах выбирать отели в северной части острова, т.к. южная часть более открытая и ветер с моря поднимает волны. А эти волны выбрасывают на пляжи горы мусора и водорослей;
  • на Филиппинах выбирать остров Бохол, если уж попадете под дождливую погоду, то на этом острове Вам скучать не придется;
  • в Тайланде  лучше отдать предпочтение, не популярным Пхукет и Краби, аостровам на которых сезон дождей начинается позже, Самуи, Пханган или Хуахин.

Турция

Так же в наш рейтинг попала популярная, в летний сезон, среди русских туристов — Турция. Объясняю почему: на популярных курортах начиная с июля по сентябрь — толпы туристов, что вызывает существенный скачок цен по сравнению с посещением этих же курортов в мае или сентябре месяце, а так же приходит жара от которой даже бассейн при отеле не сильно спасает.

Поэтому наше мнение: популярные турецкие курорты посещать в мае, сентябре, октябре месяце, а летом в Турции выбирать Эгейское побережье — Мармарис, Бодрум, из них кстати можно посетить греческие острова без оформления шенгенской визы.

Куда поехать?

Для летнего отдыха есть много интересных стран, которые в другой сезон не так заманчивы для посещения: Греция, Кипр, Марокко, Испания, Исландия, Тунис, Черногория, Южная Корея и много других. О них мы поговорим в других статьях.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *