День 8. Как добраться с Лангкави в Куала-Лумпур, прогулка по вечернему КЛ.

В этом посте расскажем как добраться с Лангкави в Куала-Лумпур и, что успели увидеть вечером в КЛ.

Что успели посмотреть на Лангкави, как добрались с Пенанга на Лангкави, что видели на Пенанге, как попали в Путраджаю из аэропорта КЛ, и что смотрели в Путраджае, можно ознакомится кликнув по ссылкам.

С Лангкави в Куала-Лумпур можно добраться следующими вариантами:

  • самолетом, на наш взгляд, самый простой и бюджетный способ, если заранее все распланировано;
  • паромом до станции Kuala Perlis (1 час 15 минут в пути) или станции Kuala Kedah (1 час 45 минут в пути), а от них до КЛ, можно автобусом или поездом добраться примерно за 6 часов. Так же паромы ходят на острова Пенанг (3 часа в пути), Ко Липе (1 час 30 минут в пути) и в Сатун, актуальное расписание, цены и купить билеты можно на официальном сайте перевозчика langkawi-ferry.com

Как мы уже говорили на острова Малайзии быстрее и дешевле добираться самолетом и Лангкави не исключение. На остров летают такие авиакомпании, как: AirAsia, Malaysia Airlines, Malindo и др.

Аэропорт Лангкави

Последнее утро на Лангкави провели в бассейне при отеле, и на пляже, а после обеда отправились  в Международный Аэропорт Лангкави. Он находится не в столице, городе Куах, а в западной части острова. До пляжа Ченанг, где располагался наш отель, примерно 5 км, до г. Куах, примерно 25 км. Т.к. на острове общественного транспорта нет, то добираться в/из него придется на такси, мы везде пользовались Grab Taxi. Аэропорт имеет статус международного, потому что в него прилетают рейсы из Сингапура, Тайланда, Китая, но по размерам он небольшой. В зоне вылета 5 гейтов объединенные одни коридором, из которого выходишь сразу на летное поле и идешь пешком к своему самолету.

Аэропорт Лангкави

Аэропорт Лангкави

Аэропорт Лангкави

Аэропорт Лангкави

По времени полёт можно разбить на 3 части — 10 минут набирали высоту, минут 15 летели ровно и минут 15-20 снижались и заходили на посадку в аэропорт KLIA2. Как из него добраться в город мы уже писали.

Из аэропорта на шатле приехали на станцию Пуду, где в камере хранения оставляли вещи.

В забронированный нами отель отправляемся на монорельсе. Отдельный пост посвятим метро КЛ.

Куала-Лумпур считается самой дешевой столицей мира, где можно пожить в 4* и 5* отелях, этому даже не помешало то, что власти Малайзии ввели туристический налог в 2018 г, 1 рингит в сутки с человека за проживание в отеле.

Вот такой 4-звездочный отель в центре КЛ в шаговой доступности от метро, 15 минутами хотьбы от Башен Петронас, с бассейном на крыше обошелся нам в 2500 руб за сутки.

До этого мы останавливались в этом отеле, в номере поменьше за 1500 руб в сутки, там вид был прямо на Башни Петронас, а здесь вот такой:

Немного отдохнув отправляемся гулять, решили дойти до Башен Петронас и погулять по KLCC Park.

Башни Петронас

 

На мост между башнями можно подняться, там располагается смотровая площадка, мы посещали смотровую площадку на телебашне Менара, поэтому на эту площадку не стали подниматься.

Смотровая площадка на мосту между Башнями Петронас

Подъем на площадку возможен с 9:30 до 21:30, стоит 85 рингит. Мы прошли через башни и очутились в парке KLCC.

Парк KLCC

Парк KLCC

Долго погулять не получилось, потому что он работает с 6:00 до 22:00, и мы решили вернуться в него на следующий день.

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Интересный рассказ об увлекательном путешествии в замечательную страну. Много фотографий с необыкновенными красотами.

    Конечно, сразу захотелось поехать туда. Будем работать над этой мыслью.

    Спасибо.

    • Спасибо за комментарий, очень рады, что Вас заинтересовал наш рассказ об этой удивительной стране. Если возникнут вопросы мы обязательно постараемся ответить и помочь с организацией путешествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.